Представители НПО прошли обучение по управлению проектами

Обучающие курсы организованы Центром поддержки гражданских инициатив совместно Офисом программ ОБСЕ в Астане и Фондом Евразия Центральной Азии.

В образовательных курсах, которые состоялись с 19 с июля по 25 августа, приняли участие грантополучателей Центра поддержки гражданских инициатив.

Цель проекта в повышении компетенций грантополучателей Центра, обеспечении устойчивости реализуемых проектов и эффективности деятельности неправительственных организаций.

В ходе обучения слушатели курса повысили уровень знаний в сфере фандрайзинга, проектного управления, взаимодействия с корпоративными и институциональными донорами, финансового менеджмента и бухгалтерского учета.

 «Мы надеемся, что знания и навыки, полученные в рамках образовательного курса от Офиса программ ОБСЕ в Астане, позволят представителям НПО системно выстраивать этапы работы над проектом, регулировать сложные управленческие ситуации, в целом повысит потенциал гражданского сектора», – говорит председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Ғалым Құрман.

Для Офиса ОБСЕ в Астане важным приоритетом является укрепление гражданского общества и правозащитных институтов в Казахстане.

«Онлайн-тренинг стал значимым вкладом в поддержку устойчивости НПО, которые помогают нам держать в поле зрения важнейшие вопросы общества и тревожные тенденции», – отметил заместитель главы Офиса программ ОБСЕ в Астане Юрий Фенопетов.

Всего в обучении приняли участие более 50 грантополучателей, из них 18 – получили сертификаты.

Как отметили в Центре, работа в повышении профессиональных навыков представителей неправительственного сектора будет продолжена.