Новая аллея «Жастар» появилась в городе Шардара

По инициативе общественников в Шардаре Туркестанской области высажены деревья на аллее «Жастар», передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В Шардаре в рамках грантового проекта «Разработка и реализация комплекса мер по укреплению экологической культуры среди молодежи» состоялось открытие новой аллеи «Жастар».

В ходе мероприятия на территории аллеи волонтеры высадили около 100 саженцев кипарисовых и хвойных пород. По словам организаторов проекта, у этих видов деревьев высокая приживаемость, они требуют минимального ухода.

«Наша экологическая акция стартовала в столице, была продолжена в Мангистауской и Павлодарской областях и завершается в Туркестанской области. Надеюсь, сегодняшняя посадка деревьев, в которой приняли участие общественники, волонтеры, эко-активисты и школьники, создаст благоприятные условия для улучшения экологического состояния и эстетического вида города», –  отметил председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Галым Курман.

Отметим, что с начала реализации республиканского проекта в разных регионах страны были высажены порядка 700 молодых деревьев. По инициативе Экологического фонда Казахстана были озеленены территории школ, проведены различные мероприятия, направленные на развитие экологической культуры и воспитания ответственности за состояние окружающей среды у молодого поколения.

Проект «Разработка и реализация комплекса мер по укреплению экологической культуры среди молодежи» реализован при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.